Speis & Trank
Emu mit OrangeGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Die Emukeule in große Stücke schneiden, die verschiedenen Muskelnmit einem scharfen Messer voneinander trennen. So viele Sehnen wie möglich entfernen. Die Fleischstücke mit Pfeffer sowie mit einer Mischung aus 2/3 Maisöl und 1/3 Macadamianussöl einreiben, ein bis zwei Stunden marinieren. Eine schwere gusseiserne Bratpfanne gut 5 Minuten stark erhitzen. Die Emustücke direkt aus der Ölmarinade in die Pfanne geben und von allen Seiten jeweils etwa 10 Minuten braten. Herausnehmen und unter einem Geschirrtuch warmhalten. Orangenschale in die Pfanne geben, kurz ausbraten und entfernen. Mit Grand Marnier ablöschen und rühren. Orangensaft zugießen und auf die Hälfte einkochen. Das Fleisch in die Pfanne zurückgeben, salzen und wenden, während die Flüssigkeit zu einer Sauce weiter einkocht. Die Emustücke herausnehmen und 10 Minuten warmstellen. Zum Servieren quer zur Faser in Scheiben schneiden, anrichten und mit Sauce übergießen.mit einer Grösse von bis zu zwei Metern und einem Gewichtvon über fünfzig Kilogramm ist der Emu der grösste VogelAustraliens und nach dem afrikanischen Strauss der zweitgrösste derWelt. Sein rotes Fleisch schmeckt wie Rind mit leichtem Wildaroma. Esist sehr fettarm weist dafür jedoch einen hohen Anteil an Eiweißauf.*Quelle: Nach: Stefan Ullmann Australisch kochen 1995ISBN 3 86034 144 8 Erfaßt von Rene Gagnaux Details:
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