Emu mit Orange

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1 , ;- Emukeule, ohne Knochen;
- (*)-- (*)
;-;Pfeffer
ö-Maisöl
ö-Macadamianussöl
2 ; ü- Orangen; Schale in Stücken
4 ; - Orangen; Saft
-Grand Marnier


Zubereitung:

Die Emukeule in große Stücke schneiden, die verschiedenen Muskeln
mit einem scharfen Messer voneinander trennen. So viele Sehnen wie
möglich entfernen. Die Fleischstücke mit Pfeffer sowie mit einer
Mischung aus 2/3 Maisöl und 1/3 Macadamianussöl einreiben, ein bis
zwei Stunden marinieren.
Eine schwere gusseiserne Bratpfanne gut 5 Minuten stark erhitzen. Die
Emustücke direkt aus der Ölmarinade in die Pfanne geben und von
allen Seiten jeweils etwa 10 Minuten braten.
Herausnehmen und unter einem Geschirrtuch warmhalten.
Orangenschale in die Pfanne geben, kurz ausbraten und entfernen. Mit
Grand Marnier ablöschen und rühren. Orangensaft zugießen und auf
die Hälfte einkochen.
Das Fleisch in die Pfanne zurückgeben, salzen und wenden, während
die Flüssigkeit zu einer Sauce weiter einkocht. Die Emustücke
herausnehmen und 10 Minuten warmstellen.
Zum Servieren quer zur Faser in Scheiben schneiden, anrichten und mit
Sauce übergießen.mit einer Grösse von bis zu zwei Metern und einem Gewichtvon über fünfzig Kilogramm ist der Emu der grösste VogelAustraliens und nach dem afrikanischen Strauss der zweitgrösste derWelt. Sein rotes Fleisch schmeckt wie Rind mit leichtem Wildaroma. Esist sehr fettarm
weist dafür jedoch einen hohen Anteil an Eiweißauf.*Quelle: Nach: Stefan Ullmann Australisch kochen
1995ISBN 3 86034 144 8 Erfaßt von Rene Gagnaux

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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